Механическая прочистка

Механическая прочистка канализации — способ прочистки труб железными спиралевидными тросами, которые вращаясь в разные стороны вкручиваются или выкручиваются из внутреннего пространства трубы. К таким тросам присоединяются и закрепляются особенные наконечники для разных задач.

Механическая прочистка канализации

Удаление засора или загрязнений труб с помощью механического воздействия. Даже прочистка сантехническим тросом (то что продаётся под видом троса в хозяйственном магазине мы не рассматриваем, не тратьте деньги) это механическая прочистка. Если же вы обратитесь к профессионалам, то использовать будут скорее всего специальную машинку с электроприводом и различными наконечниками. Все они предназначены для решения различных задач и отличаются по форме, размерам и жёсткости. Специалист правильно подберёт наконечник, который необходим в данной ситуации.

Прочистка механическим способом производится спиралями, (троса в виде спиралей, закрученных в одном направлении)

Гибкими валами (специальный трос, находящийся в пластиковой оплётке с цепной насадкой на конце) используется чаще не для устранений засоров, а для очистки отложений со стенок трубы, так же для локальной очистки под камеру. трос крутится в оплётке с большой скоростью и цепь на его конце начинает сбивать грязь со стенок труб.

Штангами (стальные гибкие пруты определённой длинны соединяющиеся между собой) используются для устранения более сложных засоров и прочистки труб большого диаметра где спирали упёршись в засор могут просто перекрутится. Как и спирали секционного типа штанги соединяются между собой и используются с прочистными наконечниками.

Сама прочистка осуществляется наконечником на конце спирали который засовывают в трубу

Машинки для прочистки раскручивают этот трос, который начинает вращать наконечник и продвигают его по трубе. Двигаясь по трубе и вращаясь в ней наконечник счищает грязь со стенок и размалывает её. К недостаткам такого способа можно отнести то что при прочистке современных пластиковых труб, железная насадка может поцарапать стенки этих труб. Так же при таких засорах как застывшие смеси после ремонтов, солевые засоры в прачечных, и других твёрдых засорах попав между засором и стенкой трубы такая насадка повредит более мягкий материал…то есть опять же может повредить стенку трубы.

Большая часть машин для прочистки канализации используют прочистные спирали разной толщины и размеров. С дополнительным тросом внутри и без. И делятся по типу на секционные и барабанного типа.

Машинки для прочистки барабанного типа имеют цельную спираль, заправленную в барабан с различными меняющимися насадками на конце. Основное и главное их преимущество — это компактность, они не заменимы, когда нужно работать в ограниченном пространстве. Их трос не подвержен растяжению благодаря сердечнику внутри, это нужно что бы без последствий вытягивать намотавшийся на спираль мусор, корни деревьев. К недостаткам же относится ограниченная длинна спирали, как правило не превышающая 20- 30 метров.

Машинки секционного типа называются так потому что спираль для прочистки состоит из секций определённой длинны соединяющимися при помощи особых замков

Поэтому длинна трубы, которую чистят таким способом ограничена лишь жёсткостью спиралей и мощностью машинки. Производители заявляют длину прочистки трубы свыше 60 метров. Так же имеют различные насадки для прочистки разных засоров. Длинна соединяющихся элементов от 2-х до 4.5 метров…то есть если такой машинкой производить чистку трубы в помещении у неё сзади периодически будет крутится трос длинной около 4х с половиной метров. Чтобы он не намотал ковёр. Шторы домашних питомцев и т.п. предусмотрен защитный виброгасящий шланг.

Форма обратной связи

Если у вас есть вопросы или вы хотите заказать услугу, заполните, пожалуйста, форму обратной связи, и мы свяжемся с вами в ближайшее время:

    Нажимая кнопку вы даете согласие на обработку персональных данных.